Курица в кисло-сладком маринаде
  Ингредиенты: 

  • творог 500 гр
  • яйца куриные 3 шт.
  • сметана 100 гр
  • сахар 0,5 стакана
  • крупа манная 0,5 стакана
  • апельсин 1 шт.
  • тыква 150 гр
  • масло сливочное 5 гр

Примечание: Творожные запеканки можно готовить с различными наполнителями, и все они имеют свой неповторимый вкус. Творожная запеканка с тыквой наверняка также найдет своих почитателей. Попробуйте ее приготовить, и вы поймете, что это вкуснее, чем вы думали.


  Рецепт приготовления:

Выкладываем в глубокую миску творог, яйца и сахар и перемешиваем их до однородной массы.

  

Добавляем манную крупу и сметану и еще раз перемешиваем.

  

Натираем тыкву на мелкой терке и счищаем цедру с апельсина.

  

Добавляем тыкву и цедру в тесто и опять перемешиваем.

  

Смазываем сливочным маслом форму для выпекания (диаметр формы 20 см).

Посыпаем форму манкой и выливаем в нее тесто.

  

Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около часа, до образования румяной корочки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.