Курица в кисло-сладком маринаде
  Ингредиенты: 

  • куриные окорочка 3-4 шт.
  • винный уксус 0,5 стакана
  • оливковое масло 0,5 стакана
  • паприка 2 ст. ложки
  • сахарный песок 2 ст. ложки
  • чеснок 3-4 зубчика
  • соль 1 ч. ложка
  • перец по вкусу

Примечание: Кисло-сладкий привкус маринада, приготовленного по этому рецепту, придает куриному мясу особый пикантный вкус. При этом окорочка получаются сочными, нежными и с очень привлекательным цветом.


  Рецепт приготовления:

Для приготовления маринада измельчаем чеснок и смешиваем его со всеми остальными ингредиентами.

  

Четверть маринада оставляем для дальнейшего использования.

Остальным заливаем разрезанные на кусочки окорочка.

  

Оставляем мариноваться минимум на 2 часа (лучше на ночь).

После этого выкладываем кусочки курицы на застеленный фольгой противень и отправляем в разогретую духовку минут на 45.

При этом периодически поливаем кусочки оставшимся маринадом.

  

Готовые кусочки курицы подаем с гарниром или салатом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.