Баклажаны, запеченные с помидорами
  Ингредиенты: 

  • баклажаны 600 гр
  • помидоры 500 гр
  • чеснок 3-4 зубчика
  • майонез 100 гр
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • масло растительное


  Рецепт приготовления:

Баклажаны нарезаем кружочками.

  

Нарезанные баклажаны солим и оставляем на 20 минут, затем промываем.

  

Поджариваем кружочки баклажанов на растительном масле.

  

Выкладываем поджаренные кружочки в форму для запекания.

  

Нарезаем кружочками помидоры.

  

Выкладываем помидоры сверху на баклажаны.

  

Чеснок натираем на мелкой терке и смешиваем с майонезом.

  

Смесью майонеза с чесноком смазываем сверху помидоры и отправляем в духовку.

Выпекаем около получаса при температуре 180 градусов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.