Китайские пельмени
  Ингредиенты: 

  • тесто пресное 400 гр
  • фарш свиной 660 гр
  • для фарша: свинина 500 гр
  • капуста пекинская 50 гр
  • имбирь 30 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • лук зеленый 30 гр
  • соль по вкусу

Примечание: Для приготовлениям пресного теста, в муку небольшими порциями добавляем холодную воду и вымешиваем до получения крутого теста.

Для приготовления фарша свинину пропускаем через мясорубку вместе с репчатым луком. Затем очень тонко нарезаем очищенный от кожуры имбирь и пекинскую капусту и добавляем в фарш. Все солим по вкусу и хорошо перемешиваем.


  Рецепт приготовления:

Раскатываем тесто в колбаску.

  

Получившуюся колбаску нарезаем небольшими кусочками.

  

Каждый кусочек расплющиваем рукой.

  

Затем раскатываем.

  

В центр лепешки помещаем фарш.

  

Защипываем пельмени.

  

  

  

  

Бросаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.

(Готовые пельмени должны всплыть).

  

Готовые пельмени подаем горячими с соевым соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.