Каркаде
  Ингредиенты: 

  • каркаде 17 гр
  • вода 1200 мл
  • сахар 75 гр
  • корица (палочки) 1 шт.

Примечание: Каркаде считается национальным напитком египтян. Более того: жители арабских стран считают его панацеей от всех болезней. У каркаде есть много названий — «суданская роза», «напиток фараонов», «кандагар». Напиток из лепестков каркаде действительно очень полезен. Он обладает жаропонижающими, мочегонными и спазмолитическими свойствами и имеет в своем составе много витаминов и органических кислот.


  Рецепт приготовления:

Каркаде насыпаем в чашку.

  

Заливаем лепестки каркаде холодной водой, чтобы вода их полностью покрыла.

  

Сливаем воду, промывая таким образом лепестки.

  

В чайнике доводим воду до кипения.

  

В кипяток, помешивая, добавляем лепестки каркаде.

  

Накрываем чайник крышкой и доводим до кипения.

Кипятим пару минут на среднем огне, чтобы удалить лишнюю кислоту.

  

Бросаем в чайник палочку корицы.

  

Добавляем сахар.

  

Накрываем крышкой, выключаем огонь и настаиваем 1 минуту.

  

Напиток готов. Разливаем по чашкам и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.