Бигос
  Ингредиенты: 

  • капуста квашеная 800 гр
  • чернослив 100 гр
  • грибы сушеные 10 гр
  • лук репчатый 2 шт.
  • сало 200 гр
  • свинина 250 гр
  • телятина 250 гр
  • колбаса домашняя 150 гр
  • бекон 150 гр
  • масло растительное по вкусу
  • рассол капустный по вкусу
  • мед по вкусу

Примечание: Бигос — это традиционное блюдо польской кухни. Для его приготовления используется квашеная капуста и различные виды мяса. И чем больше разных видов мяса присутствует в рецепте, тем бигос получается вкуснее. Часто бигос готовят впрок и затем замораживают, так как даже после разморозки, он не теряет своих вкусовых качеств и аромата.


  Рецепт приготовления:

Нарезаем крупными кусочками сало.

  

Перекладываем сало в кастрюлю.

  

Ставим кастрюлю на огонь и обжариваем сало.

  

Режем телятину на кусочки среднего размера.

  

Нарезаем кусочками свинину.

  

Лук нарезаем полукольцами.

  

Нарезаем кусочками бекон.

  

Добавляем нарезанное мясо к салу.

  

  

Нарезаем кусочками колбасу.

  

Добавляем к мясу бекон.

  

Когда бекон с мясом обжарятся, добавляем лук.

  

В конце добавляем нарезанную колбасу.

  

Нарезаем крупными кусочками чернослив.

  

Добавляем к мясу квашеную капусту.

  

Добавляем немного капустного рассола и тушим полчаса.

  

Измельчаем грибы.

  

Добавляем в капусту измельченные грибы и нарезанный чернослив.

  

В конце тушения добавляем мед, перемешиваем и сразу снимаем с огня.

  

Вкусный и ароматный бигос готов.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.