Картофельные зразы с грибами
  Ингредиенты: 

  • картофель 800 гр
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • панировочные сухари 6 ст. ложек
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

начинка:

  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

соус:

  • сметана 175 гр
  • укроп свежий 0,5 пучка
  • чеснок 3 зубчика


  Рецепт приготовления:

Хорошо моем картофель, заливаем холодной водой и варим до готовности.

  

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

  

Шампиньоны также нарезаем мелкими кубиками.

  

Готовый картофель чистим и разминаем толкушкой.

Добавляем перец и соль по вкусу.

  

На среднем огне обжариваем грибы с луком на растительном масле, минут 15-20.

Солим и перчим по вкусу.

  

Готовой начинке даем время остыть.

  

Из картофельного пюре формируем лепешку.

  

В центр лепешки выкладываем начинку.

  

Затем лепешку заворачиваем, придавая ей форму вытянутой котлеты.

  

Таким образом формируем все зразы.

  

Для соуса соединяем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп.

Все хорошо перемешиваем.

  

Взбиваем вилкой яйцо, насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари, разогреваем на сковороде растительное масло.

Зразы обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета (около 1 минуты).

  

Подаем картофельные зразы горячими вместе со сметанным соусом.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.