Картофельные зразы с грибами

  Ингредиенты: 

  • картофель 800 гр
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • панировочные сухари 6 ст. ложек
  • яйцо 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу

начинка:

  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

соус:

  • сметана 175 гр
  • укроп свежий 0,5 пучка
  • чеснок 3 зубчика



  Рецепт приготовления:


Хорошо моем картофель, заливаем холодной водой и варим до готовности.
  

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
  

Шампиньоны также нарезаем мелкими кубиками.
  

Готовый картофель чистим и разминаем толкушкой.
Добавляем перец и соль по вкусу.
  

На среднем огне обжариваем грибы с луком на растительном масле, минут 15-20.
Солим и перчим по вкусу.
  

Готовой начинке даем время остыть.
  

Из картофельного пюре формируем лепешку.
  

В центр лепешки выкладываем начинку.
  

Затем лепешку заворачиваем, придавая ей форму вытянутой котлеты.
  

Таким образом формируем все зразы.
  

Для соуса соединяем сметану, выдавленный через чеснокодавку чеснок и мелко нарезанный укроп.
Все хорошо перемешиваем.
  

Взбиваем вилкой яйцо, насыпаем в плоскую тарелку панировочные сухари, разогреваем на сковороде растительное масло.
Зразы обмакиваем в яйцо, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяного цвета (около 1 минуты).
  

Подаем картофельные зразы горячими вместе со сметанным соусом.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)
загрузка...
  • Чтобы всю зиму иметь свежую редьку, нужно хранить ее во влажном песке.

  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок