Салат с савойской капустой
  Ингредиенты: 

  • капуста савойская 300 гр
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры черри 100 гр
  • оливки без косточек 50 гр
  • петрушка свежая 0,5 пучка
  • кунжут 2 ст. ложки
  • масло оливковое 3 ст. ложки
  • соус соевый 1 ст. ложка

сухарики:

  • батон 100 гр
  • розмарин сухой 0,5 ч. ложки
  • масло сливочное 10 гр
  • соль по вкусу

Потребление овощей – это всегда очень полезно, особенно в зимнее время. Зимой лучше всего использовать овощи, которые хорошо хранятся и сохраняют полезные свойства при длительном лежании — это морковь, капуста, свекла, редька и другие корнеплоды.

Сегодня я предлагаю приготовить витаминный салатик из савойской капусты. Так же в салате присутствуют помидоры черри, оливки и сладкий перец. А чтобы сделать салат более сытным, добавим семечки кунжута и сухарики из белого хлеба.

Новинку отечественного автопрома от «АвтоВАЗа» Лада Ларгус можно назвать самым удачным автомобилем на российском рынке. Оптимальное соотношение цены и качества этого автомобиля подкреплено комфортностью, надежностью и адаптированностью под отечественные дороги.

Купить Лада Ларгус в Москве вы можете в салонах официальных дилеров.

  Рецепт приготовления:

У батона обрезаем корочку и нарезаем его кубиками.

  

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем розмарин, щепотку соли и выкладываем кубики батона.

Все хорошо перемешиваем.

  

Перекладываем кусочки батона на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Сухарики должны стать золотистого цвета.

  

Нарезаем тонкой соломкой савойскую капусту.

  

Сладкий перец хорошо моем, удаляем семена и также нарезаем соломкой.

  

Помидоры чери моем и разрезаем пополам.

  

Соединяем помидоры, сладкий перец, капусту, добавляем мелко нарезанную зелень, оливки и соевый соус.

Заправляем оливковым маслом.

  

Все хорошо перемешиваем и присыпаем сверху семечками кунжута и сухариками.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.