Панакота
  Ингредиенты: 

  • сливки (жирные) 600 гр
  • молоко 200 мл
  • желатин 1 пакетик
  • лимон 1 шт.
  • ром (или коньяк) 50 мл
  • сахар 150 гр


Панакота — это традиционный рецепт итальянской кухни, нежное лакомство из сливок с добавлением желатина. В переводе панакота означает «вареный крем», но на самом деле это больше похоже на кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. В панакоту в основном добавляют различные фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соусы. Сладкоежки по достоинству оценят это замечательное лакомство.

Италия – это страна с благоприятными климатическими условиями, развитой экономикой и мягкой иммиграционной политикой. Поэтому для иностранцев проживание в этом государстве имеет множество плюсов. А условия иммиграции в Италию намного комфортнее, чем у остальных стран Евросоюза.

  Рецепт приготовления:

Подогреваем молоко и растворяем в нем желатин и оставляем на 30 минут для набухания.

  

Наливаем в кастрюльку 400 гр сливок, добавляем лимонную цедру ставим на огонь и доводим до кипения.

Затем снимаем с плиты и вынимаем цедру.

  

Взбиваем с сахаром оставшиеся 200 гр сливок.

  

Добавляем ром и перемешиваем.

  

Соединяем кипяченные и взбитые сливки, добавляем молоко с желатином и все тщательно перемешиваем.

  

Разливаем получившуюся массу в формочки и отправляем на несколько часов в холодильник для застывания.

  

Чтобы вынуть панакоту из формочки, окунаем формочку в горячую воду, а затем переворачиваем на тарелку.

Готовую панакоту поливаем вареньем и украшаем ягодами.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.