Панакота

  Ингредиенты: 

  • сливки (жирные) 600 гр
  • молоко 200 мл
  • желатин 1 пакетик
  • лимон 1 шт.
  • ром (или коньяк) 50 мл
  • сахар 150 гр



Панакота - это традиционный рецепт итальянской кухни, нежное лакомство из сливок с добавлением желатина. В переводе панакота означает «вареный крем», но на самом деле это больше похоже на кремовый пудинг с добавлением различных ингредиентов. В панакоту в основном добавляют различные фрукты и ягоды, а также фруктово-ягодные соусы. Сладкоежки по достоинству оценят это замечательное лакомство.

Италия – это страна с благоприятными климатическими условиями, развитой экономикой и мягкой иммиграционной политикой. Поэтому для иностранцев проживание в этом государстве имеет множество плюсов. А условия иммиграции в Италию намного комфортнее, чем у остальных стран Евросоюза.



  Рецепт приготовления:

Подогреваем молоко и растворяем в нем желатин и оставляем на 30 минут для набухания.
  

Наливаем в кастрюльку 400 гр сливок, добавляем лимонную цедру ставим на огонь и доводим до кипения.
Затем снимаем с плиты и вынимаем цедру.
  

Взбиваем с сахаром оставшиеся 200 гр сливок.
  

Добавляем ром и перемешиваем.
  

Соединяем кипяченные и взбитые сливки, добавляем молоко с желатином и все тщательно перемешиваем.
  

Разливаем получившуюся массу в формочки и отправляем на несколько часов в холодильник для застывания.
  

Чтобы вынуть панакоту из формочки, окунаем формочку в горячую воду, а затем переворачиваем на тарелку.
Готовую панакоту поливаем вареньем и украшаем ягодами.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Для того, чтобы опустившаяся при варке бульона пена снова поднялась, необходимо долить в бульон немного холодной воды.

  • Чтобы вывести муравьев из шкафа с продуктами, следует положить туда испорченный лимон. После этого муравьи сразу же пропадут.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок