Шоколадные пирожные
  Ингредиенты: 

для теста:

  • сгущенное молоко 1 банка
  • яйца 2 шт.
  • мука 1 стакан
  • разрыхлитель 2 ч. ложки
  • какао 3 ст. ложки

для крема:

  • молоко 500 мл
  • сахара 100 гр
  • мука 50 гр
  • желтки 4 шт.
  • шоколад 200 гр
  • кокосовая стружка


  Рецепт приготовления:

Яйца смешиваем со сгущенным молоком.

  

Добавляем просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

  

Добавляем какао и хорошо перемешиваем.

  

Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

  

Далее готовим крем.

Растираем желтки с сахаром и мукой.

  

Молоко наливаем в кастрюльку и доводим до кипения.

  

Выливаем горячее молоко в желтки, помешивая.

Затем все обратно переливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

Варим до загустения.

  

Растапливаем шоколад на водяной бане.

  

Растопленный шоколад выливаем в горячий крем и тщательно перемешиваем.

  

Готовый корж остужаем и разрезаем вдоль, напополам.

  

Смазываем одну часть разрезанного коржа половиной приготовленного крема и накрываем второй частью.

  

Смазываем верхний корж оставшимся кремом.

  

Посыпаем кокосовой стружкой.

Отправляем в холодильник на 1 час для пропитки.

После этого достаем из холодильника и разрезаем на порционные кусочки.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.