Сладкий омлет
  Ингредиенты: 

  • яйца 4 шт.
  • сахар 4 ч. ложки
  • молоко 200 мл
  • мука 2 ст. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • уксус для гашения соды 1/2 ч. ложки
  • соль щепотка
  • сливочное масло для жарки


  Рецепт приготовления:

Яйца моем и разбиваем в миску.

  

Добавляем сахар.

  

Добавляем муку.

  

Добавляем соду, гашенную уксусом, и щепотку соли.

  

Добавляем молоко и все хорошо взбиваем венчиком до получения однородной массы.

  

Получившуюся яичную массу выливаем на разогретую сковородку, обильно смазанную сливочным маслом.

  

Накрываем сковородку крышкой и жарим на слабом огне 4-5 минут.

  

Готовый омлет разрезаем на порционные кусочки, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.