Хачапури с сыром
  Ингредиенты: 

  • мука пшеничная 500 гр
  • молоко 125 мл
  • вода 125 мл
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • дрожжи свежие 15 гр
  • сахар 1/2 ст. ложки
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сыр сулугуни 300 гр
  • яйца 6 шт.


Примечание: Сегодня я хочу предложить вам рецеп хачапури с сыром. Это довольно вкусное и сытное блюдо и, надеюсь, оно вам понравится.

Из указанного количества ингредиентов получается 5 хачапури.

  Рецепт приготовления:

Смешиваем молоко с водой и подогреваем до температуры 40 градусов.

Добавляем дрожжи с сахаром, перемешиваем и оставляем на 15 минут.

  

Далее добавляем растопленное сливочное масло, 1 яйцо, соль и частями просеянную муку.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Скатываем тесто в шар, перекладываем в глубокую посуду, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

  

На крупной терке натираем сыр.

Если сыр недостаточно соленый, можно добавить соль.

  

Готовое тесто обминаем и делим на 5 одинаковых частей.

На присыпанной мукой рабочей поверхности стола раскатываем каждую часть в тонкую лепешку.

  

На середину лепешки выкладываем сыр.

Края лепешки заворашиваем трубочкой в направлении друг к другу в виде бортиков, формируя лодочку.

  

Смазываем противень растительным маслом и аккуратно перекладываем на него наши полуфабрикаты на расстоянии не мешьше 5 см друг от друга.

Отправляем противень в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем 20-25 минут.

  

За 8-10 минут до готовности достаем противень и в середину каждого хачапури кладем кусочек сливочного масла и вливаем яйцо.

  

Снова отправляем противень в духовку и выпекаем до тех пор, пока белок не загустеет. Желток при этом должен оставаться жидким.

Подаем хачапури с сыром горячими.

  

Приятного аппетита!

осетинские пироги на серпуховской
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.