Пудинг в карамельном соусе
  Ингредиенты: 

  • яйца 2 шт.
  • сгущенное молоко 1/2 банки
  • молоко 1/2 стакана
  • сахар 1 стакан
  • лимон 1 шт.
  • крахмал 1 ст. ложка


  Рецепт приготовления:

Венчиком взбиваем яйца со сгущенным молоком до получения однородной массы.

Добавляем свежее молоко, цедру лимона, крахмал и несколько капель лимонного сока.

Хорошо перемешиваем.

  

Сахар растапливаем на сухой сковороде до состояния карамели.

Должна получиться смесь с характерным коричневым цветом.

  

Выливаем карамель в заранее приготовленные формочки, распределяя лопаткой по стенкам.

Делать это нужно очень быстро, так как карамель застывает почти мгновенно.

  

Сверху в формочки выливаем пудинговую смесь и ставим форму в духовку на водяную баню.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Готовность можно проверить спичкой — она должна выходить из пудинга сухой.

  

Готовой выпечке даем время остыть, затем аккуратно подрезаем острым ножом вдоль края форм и переворачиваем на тарелку.

Готовый пудинг можно полить фруктовым сиропом.

  

Подают пудинг холодным.

В Англии пудинг считается неотъемлемой частью рождественского стола.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.