Салат с креветками и сухариками
  Ингредиенты: 

  • креветки замороженные очищенные 300 гр
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • масло оливковое 90 мл
  • батон 0,5 шт.
  • салат зелёный 2 пучка
  • лимон 1 шт.
  • соль 0,5 ч. ложки
  • перец чёрный молотый 0,5 ч. ложки


Такой салат можно приготовить во время поста и он прекрасно разнообразит ваше меню. А учитывая то, что в креветках содержится много кальция и белка и при этом почти отсутствуют калории, то это блюдо можно порекомендовать всем, кто трепетно следит за своей фигурой. Чаще всего креветки продают варено-морожеными и их не нужно варить, но самыми полезными являются свежезамороженные креветки, ведь при этом они сохраняют почти все ценные питательные вещества. Раньше креветки были дефицитом, но сегодня их можно приобрести практически в любом супермаркете. Поэтому подобрать все ингредиенты для этого салата для вас не представит никаких трудностей.

  Рецепт приготовления:

Делаем маринад для креветок. Для этого смешиваем соевый соус, оливковое масло и чеснок.

  

Заливаем креветки получившимся маринадом и маринуем 30 минут.

  

Обжариваем креветки на сковороде — по 3 минуты с каждой стороны.

У меня керамическая сковорода, поэтому креветки не пригорают и обжариваются очень равномерно.

  

Нарезаем кубиками половину батона.

  

Разогреваем на сковороде оливковое мало и добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Выкладываем на сковороду кубики батона и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки.

Солим и перчим по вкусу.

(Запекать сухарики можно и в духовке).

  

Для заправки смешиваем выдавленный сок лимона с 60 мл оливкового масла.

  

Листья салата моем, просушиваем и рвем руками на крупные части.

  

Смешиваем жаренные креветки, листья салата, сухарики и поливаем заправкой.

Солим по вкусу и перемешиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.