Отбивные обжаренные в кунжуте
  Ингредиенты: 

  • свинина мякоть 500 гр
  • яйца куриные 2 шт.
  • кунжут 100 гр
  • розмарин свежий 50 гр
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый 10 гр
  • масло подсолнечное 70 мл


  Рецепт приготовления:

Свиную мякоть разрезаем на стейки и немного отбиваем. Толщина стейков должна быть около 1 см.

  

Иголки розмарина отделяем от стебля и нарезаем ножом.

  

Отбивную кладем на тарелку и сверху посыпаем ее розмарином, солим и перчим.

Сверху кладем вторую отбивную и также посыпаем ее розмарином, солим и перчим.

И таким образом поступаем с остальными отбивными.

Затем отправляем отбивные мариноваться в холодильник на 2 часа.

  

Венчиком или вилкой взбиваем яйца.

  

Насыпаем в плоскую тарелку кунжут.

Окунаем отбивную в яйца и затем обваливаем в кунжуте.

  

Жарим отбивные на большом огне с большим добавлением масла.

Обжариваем с двух сторон — по 5 минут с каждой стороны (до появления золотистого оттенка у кунжута).

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.