Чебуреки со свининой
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука пшеничная 3 стакана (480 гр)
  • вода кипячёная 0.75 стакана
  • масло подсолнечное 100 мл
  • соль 1 ч. ложка

для начинки:

  • свинина мякоть 400 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • вода кипячёная 4 ст. ложки
  • смесь хмели-сунели 0,5 ч. ложки
  • базилик сухой 0,5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • перец чёрный молотый по вкусу


  Рецепт приготовления:

В миску высыпаем 2 стакана муки, щепотку соли и 2/3 стакана воды. Перемешиваем.

  

На рабочую поверхность стола, посыпанную мукой, выкладываем получившуюся массу и месим до состояния крутого теста.

  

Пропускаем через мясорубку свинину и лук.

Добавляем специи и солим по вкусу.

  

Чтобы сделать фарш жидковатым, добавляем оставшуюся треть стакана воды и хорошо перемешиваем.

  

Из теста формируем небольшие шарики, размером с крупное яйцо.

  

У меня таких заготовок получилось 10 штук.

  

Раскатываем шарик в длинную лепешку и на одну сторону выкладываем фарш.

  

Накрываем фарш второй половиной лепешки и обрезаем края острой тарелкой или крышкой из-под кастрюли.

  

Из обрезков потом можно сделать еще одну лепешку.

  

Наливаем в сковородку растительное масло, чтобы оно полностью порыло дно и хорошо разогреваем.

Опускаем в масло чебуреки и жарим с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой стороны.

  

Готовые чебуреки выкладываем на салфетки, чтобы удалить лишний жир.

  

Приятного аппетита!

доставка пиццы Гатчина
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.