Апельсиновый кекс
  Ингредиенты: 

  • мука кукурузная 160 гр
  • сахар 150 гр
  • масло сливочное 200 гр
  • яйца куриные 3 шт.
  • миндаль 150 гр
  • апельсин 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка


Любимая многими выпечка — это не только лакомство, но и символ домашнего тепла и уюта. Даже став взрослыми, мы всегда с особым трепетом вспоминаем мамины кексы и бабушкины пироги. И сегодня я хочу предложить вам рецепт апельсинового кекса на основе кукурузной муки крупного помола. А если вам захочется получить более кислый вкус, то по той же технологии можете приготовить лимонный кекс.

На протяжении жизни мы часто сталкиваемся с различными проблемами, для решения которых требуются определенные знания и опыт. Справиться с подобными ситуациями и найти способ их устранить вам помогут полезные советы для всей семьи, которые вы сможете найти на сайте idilia.by.

  Рецепт приготовления:

Миндаль измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки и соединяем с кукурузной мукой.

  

Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром щипоткой соли и цедрой одного лимона до однородной кремообразной массы.

  

В получившуюся массу добавляем 3 желтка, отделенные от белков, и хорошо перемешиваем.

  

Постепенно, перемешивая, добавляем смесь муки с орехами.

  

Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  

Взбиваем белки в стойкую пену.

  

Аккуратно добавляем белки в тесто и хорошо перемешиваем.

  

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

  

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение часа.

(Готовность проверяем деревянной спичкой — из готового кекса она должна выходить сухой).

  

Выдавливаем сок одного апельсина.

  

Готовый кекс извлекаем из формы и, пока горячий, пропитываем апельсиновым соком.

  

Затем кекс остужаем и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.