Домашний лимонад
  Ингредиенты: 

  • лимон 3 шт.
  • сахар 0.5 стакана
  • мята свежая 1 пучок
  • вода 3 л


С лимонадом у нас связаны только хорошие воспоминания, как бегали к автоматам, бросали трехкопеечную монету и подставляли стаканчики. Иногда хитрили, и за две монетки набирали почти половину стакана сладкого сиропа, остальное доливали газированной водой, и было нам счастье. Лимонад – один из первых напитков, который стали производить промышленно, причем вскоре для этого стали использовать не только лимоны, но и другие фрукты и ягоды. Тогда благодаря гармоничному сочетанию органических кислот и сахара, приятному аромату, вкусу и освежающим свойствам лимонад пользовался всеобщим признанием, потому что ничего вкуснее, не говоря о соках, и не было.

Сегодня в домашних условиях приготовить лимонад совсем не трудно. Домашний лимонад делают газированным и не газированным. Так же лимонад может различаться способом приготовления. Например, на основе воды с добавлением фруктов и сахара или на основе сваренного сахарного сиропа.

Предлагаю вашему вниманию один из рецептов лимонада в домашних условиях. Этот прекрасный освежающий напиток очень вкусный и действительно натуральный. Он отлично утоляет жажду в жаркий день и придает силы. Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами.

Как известно, почти все праздники не обходятся без напитков «повышенной» крепости. В магазинах данный вид товаров достаточно дорогой и не редко сомнительного качества. Поэтому, купив самогонный аппарат, вы сможете самостоятельно изготавливать по-настоящему качественный и вкусный алкогольный напиток для себя и своих друзей без дополнительных расходов.

  Рецепт приготовления:

Хорошо моем лимоны и снимаем с них цедру.

  

Белую кожуру слимонов удаляем, режем лимоны на кусочки и давим кусочки, чтобы получить как можно больше сока.

  

Наливаем в кастрюлю 3 л воды и доводим до кипения.

Добавляем лимоны с соком, цедру, мяту (мяту порвать) и сахар.

Варим 2-3 минуты, затем снимаем с огня и остужаем.

  

Готовый напиток процеживаем и подаем охлажденным.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.