Оладьи с яблоками
  Ингредиенты: 

  • кефир 500 мл
  • яйцо 2 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи быстродействующие 1 ст. ложка
  • мука 400 гр
  • яблоко 2 шт.
  • корица 1 ч. ложка
  • растительное масло для обжаривания


  Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром и солью.

  

Добавляем кефир, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем.

  

Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кусочками.

  

Добавляем нарезанные яблоки в тесто.

  

Помешивая, постепенно добавляем просеянную муку.

  

Добавляем корицу и хорошо перемешиваем.

Оставляем тесто в теплом месте, чтобы поднялось, примерно, на 1 час.

После этого тесто снова перемешиваем.

  

На сковороду с разогретым растительным маслом ложкой выкладываем немного теста.

Обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

  

Подаем горячие оладьи со сметаной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.