Икра из баклажанов
  Ингредиенты: 

  • баклажаны 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидоры 3 шт.
  • масло подсолнечное 3 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


  Рецепт приготовления:

Морковь натираем на крупной терке.

Нарезаем кубиками лук.

  

Обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле до золотистого цвета.

  

Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

  

Обжариваем баклажаны отдельно до мягкости — минут 25.

  

Перец моем, удаляем семена и нарезаем соломкой.

  

Моем помидоры и натираем на терке.

  

Когда баклажаны станут мягкими, добавляем к ним помидоры и тушим, помешивая, 5 минут.

  

Затем добавляем обжаренные лук с морковью и сладкий перец и тушим еще 5 минут.

  

Перчим и солим по вкусу.

Готовую икру можно подавать теплой или охлажденной.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.