Салат с селедкой
  Ингредиенты: 

  • сельдь солёная 1 шт.
  • салат зелёный 1 пучок
  • лук зелёный 1 пучок
  • яйца перепелиные 10 шт.
  • сыр Пармезан 50 гр

заправка:

  • масло подсолнечное рафинированное 4 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу


  Рецепт приготовления:

Листья салата моем, просушиваем и нарезаем.

  

Мелко нарезаем зеленый лук.

  

Пармезан натираем на мелкой терке.

  

Нарезаем небольшими кусочками филе селедки.

Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим и разрезаем пополам.

  

Готовим заправку: смешиваем сок половины лимона, четыре столовых ложки подсолнечного масла, перец и соль.

  

Соединяем все продукты, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.