Марципаны
  Ингредиенты: 

  • сахарная пудра 110 гр
  • вода кипячёная 1 ст. ложка
  • шоколад молочный 50 гр


Дословно слово «марципан» переводится с немецкого как «мартовский хлеб». Придумали его то ли французы, то ли немцы в голодный год, когда не было зерновых, и единственной доступной мукой была мука из миндаля. В Европе марципан считается символом Нового года и хорошего респектабельного вкуса. Применяется в конфетах, штруделях, тортах. Особенно для украшения тортов, так как масса получается пластичная и податливая для творчества. В нее добавляют пищевые красители и творчеству нет предела. Я же предлагаю вам узнать, как можно сделать марципан дома. Вы не поверите, но это очень просто!

Сегодня трудно представить какое-нибудь значимое событие без наличия цветов. Их используют для оформления праздничных помещений, украшения столов, а букет прекрасных свежих цветов приятно удивит и обрадует любую женщину. Ели вы хотите доставить цветы в Егорьевск, то с помощью службы доставки «Цветы России», вы сможете сделать это без лишних хлопот. Опытный флорист поможет вам в выборе заказа, а доставка будет выполнена точно в срок и по приемлемой цене.

  Рецепт приготовления:

Чтобы легко очистить миндаль, заливаем его на 5 минут теплой водой.

  

Затем сливаем воду, чистим миндаль и высушиваем его.

  

Измельчаем очищенный миндаль в блендере.

  

К измельченным орехам добавляем сахарную пудру и столовую ложку воды.

  

Тщательно перемешиваем компоненты и разминаем руками.

Должна получиться масса наподобие пластилина.

  

Из полученной массы формируем шарики.

  

Украшаем шарики растопленным шоколадом.

  

Раскладываем наши марципаны в бумажные формочки для конфет и угощение готово.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.