Запеченная курица с яблоками
  Ингредиенты: 

  • курица 1.7 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоко 2 шт.
  • горчица 3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


  Рецепт приготовления:

Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.

  

Хорошо моем курицу, сушим и натираем со всех сторон перцем, солью и смесью выдавленного через чеснокодавку чеснока с горчицей.

  

Внутрь курицы укладываем кусочки яблок и связываем ниткой ноги.

  

Помещаем курицу в кулинарный рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем полтора часа.

  

Затем рукав раскрываем и выпекаем еще минут 15, до образования румяной корочки.

  

Готовую курицу выкладываем на блюдо, удаляем нитки и подаем с гарниром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.