Запеченная курица с яблоками

  Ингредиенты: 

  • курица 1.7 кг
  • чеснок 3 зубчика
  • яблоко 2 шт.
  • горчица 3 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу



  Рецепт приготовления:


Яблоки моем, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  

Хорошо моем курицу, сушим и натираем со всех сторон перцем, солью и смесью выдавленного через чеснокодавку чеснока с горчицей.
  

Внутрь курицы укладываем кусочки яблок и связываем ниткой ноги.
  

Помещаем курицу в кулинарный рукав и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем полтора часа.
  

Затем рукав раскрываем и выпекаем еще минут 15, до образования румяной корочки.
  

Готовую курицу выкладываем на блюдо, удаляем нитки и подаем с гарниром.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Для хранения различных овощей и фруктов требуется определенный температурный режим. Так свекла, цветная капуста, салат, морковь, сельдерей, персики и сливы хорошо сохраняются при температуре +1-5 градусов, поэтому их можно хранить на нижней полке холодильника. Помидоры и огурцы более чувствительны к холоду и их нужно хранить завернутыми в фольгу или бумагу. Другие овощи также лучше хранить в упаковке, так как она замедляет воздухообмен, что благоприятно сказывается на хранении содержимого.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок