Печенье с миндалем
  Ингредиенты: 

  • маргарин или сл.масло 175 гр
  • мука 225 гр
  • сахар 150 гр
  • корица 1/2 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • холодная вода 30 мл
  • миндальные лепестки 50 гр


Такое миндальное печенье может украсить любой праздничный стол. Готовится оно очень просто, а вкус у этого печенья просто необыкновенный.

Сегодня практически каждая хозяйка для приготовления пищи использует различные бытовые приборы, которые значительно упрощают этот процесс. К таким приборам относятся и электрические печи. С их помощью можно тушить, жарить, запекать, подогревать пищу. И при этом электрические печи в процессе использования не выделяют вредных веществ и продуктов сгорания, просты в эксплуатации, и за ними легко ухаживать.

  Рецепт приготовления:

С помощью комбайна смешиваем муку, 100 гр сахара и размягченный маргарин (или масло).

  

Добавляем холодную воду, желток одного яйца и корицу.

Включаем на 2-3 минуты комбайн и получаем замечательное тесто.

  

Рабочую поверхность стола посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто.

Должен получиться пласт толщиной 1 см.

Сверху посыпаем миндальными липестками.

  

Далее раскатываем по поверхности лепестков до толщины пласта 0,5 см.

  

Из получившегося пласта вырезаем формочкой печенье и складываем на застеленный пекарской бумагой противень.

  

Немного взбиваем вилкой оставшийся белок и смазываем ним печенье.

Сверху посыпаем сахаром.

  

Отправляем печенье в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 10-15 минут, пока края не зарумянятся.

Охлаждаем печенье на решетке и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.