Мясной рулет с курицей и грибами
  Ингредиенты: 

  • куриная грудка 900 гр
  • грибы 400 гр
  • лук порей 2 шт.
  • копченый бекон 100 гр
  • сыр 2 кусочка
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • укроп сухой щепотка
  • хмели-сунели щепотка
  • растительное масло 1 ст. ложка
  • сливочное масло 1 ст. ложка


  Рецепт приготовления:

Берем лук порей и отрезаем зеленую часть — она нам не пригодится.

Белую часть разрезаем вдоль, затем нарезаем полукольцами.

  

Обжариваем лук порей до мягкости на сливочном масле с добавлением капельки растительного.

Грибы нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к луку.

Накрываем крышкой и тушим 10 минут.

  

Куриные грудки надрезаем в самой толстой части и расскрываем в виде книги.

Затем накрываем пищевой пленкой и отбиваем.

  

Далее смазываем куриные грудки растительным маслом и присыпаем укропом, перцем, солью и специями.

Оставляем мариноваться.

  

Со сковородки, в которой тушатся грибы, снимаем крышку и жарим до появления золотистой корочки на грибах.

  

Противень накрываем фольгой и пищевой пленкой и выкладываем куриные грудки.

Накрываем сверху пищевой пленкой и отбиваем, чтобы куриные грудки заняли всю площадь противня, без дыр.

  

Убираем пищевую пленку, которой накрывали куриные грудки, и следующм слоем выкладываем грибы с луком и кусочки мелко нарезанного бекона.

  

Следующим слоем выкладываем сыр.

При желании его можно натереть на терку.

  

Далее, с помощью пищевой пленки, аккуратно сворачиваем тугой рулет.

Удаляем пленку и оставляем рулет на фольге.

  

Обматываем рулет полосками нарезанного бекона.

Кусочки бекона нужно класть внахлест.

  

Отправляем рулет в духовку и запекаем при температуре 200 градусов около получаса.

  

Готовый рулет остужаем и нарезаем кусочками.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.