Жульен с курицей и грибами
  Ингредиенты: 

  • куриная грудка 1 шт.
  • белые грибы ( или шампиньоны) отварные 300 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 гр
  • оливковое масло
  • мука 1 ч. ложка
  • сыр Пармезан 50 гр
  • соль
  • черный перец
  • смесь сухих трав (базилик, орегано, мята…)


  Рецепт приготовления:

Куриную грудку отвариваем и нарезаем небольшими кусочками.

  

Лук нарезаем мелкими кубиками.

  

Пассеруем лук на оливковом масле до прозрачности.

  

Добавляем к луку курицу и, помешивая, прожариваем пару минут.

  

Отвареные грибы нарезаем кусочками и добавляем к курице с луком.

Жарим до полного испарения жидкости.

  

Добавляем чайную ложку муки и перемешиваем.

Затем наливаем сливки, чтобы они полностью покрыли содержимое сковородки.

  

Добавляем смесь трав и черный перец по вкусу.

Солим и хорошо перемешиваем.

  

Натираем на мелкой терке сыр.

  

Смесь со сковородки перекладываем в горшочки для запекания и посыпаем сверху тертым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 минут.

  

Готовый жульен подаем горячим.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.