Калиновый кисель
  Ингредиенты: 

  • калина 1 пучок (180 гр)
  • сахар 1 стакан
  • крахмал картофельный 3 ст. ложки
  • вода 2 л


  Рецепт приготовления:

Калину хорошо промываем, снимаем с веточек ягоды и разминаем толкушкой.

  

Наливаем в кастрюлю 2 л холодной воды воды, добавляем калину, доводим до кипения и варим 10 минут.

  

После этого отвар процеживаем и снова доводим до кипения.

Добавляем сахар и перемешиваем.

  

Наливаем полстакана холодной кипяченой воды и добавляем в воду крахмал.

Хорошо перемешиваем.

  

Выливаем крахмал в калиновый отвар, постоянно помешивая.

Доводим до кипения и снимаем с огня.

Подавать кисель можно как горячим, так и холодным.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.