Уха из красной рыбы
  Ингредиенты: 

  • сёмга стейк 500 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • вода 2 л
  • перец душистый 5 шт.
  • перец чёрный молотый 1 щепотка
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль 2 щепотки
  • укроп свежий 0,25 пучка


Семга, лосось, форель и другие виды лососевых, если и не стали повседневным блюдом, то уж на праздники точно являются одним из украшений стола. Эта рыба прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. К тому же существует огромное множество рецептов приготовления красной рыбы – ее можно солить, варить, жарить, запекать в пакетах для запекания. И все эти блюда получаются очень вкусными и непременно пробуждают сильнейший аппетит.

А сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт ухи из семги. Для ее приготовления от вас не потребуются особые кулинарные способности, ведь готовится она очень просто, зато результат порадует всех. Ведь уха из семги или другой красной рыбы получается сытной, наваристой и с потрясающим насыщенным вкусом.

  Рецепт приготовления:

Овощи тщательно моем и чистим.

Нарезаем небольшими кубиками картофель.

Морковь режем кружочками и каждый кружочек делим на 4 части.

Мелко нарезаем лук.

  

Рыбу хорошо моем, чистим и нарезаем на порционные куски.

  

Наливаем в кастрюлю 2 л воды и доводим до кипения.

Затем кладем в кастрюлю овощи и рыбу.

Добавляем лавровый лист и душистый перец.

  

Доводим до кипения, убавляем огонь, снимаем пену и варим около получаса.

  

В конце солим и перчим по вкусу.

При подаче добавляем в тарелки рубленый укроп.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.