Куриный печеночный паштет
  Ингредиенты: 

  • куриная печень 1 кг
  • лук 3-4 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сливки (пожирнее) 250 гр
  • масло сливочное 150 гр


  Рецепт приготовления:

Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке.

Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью.

Жарим до готовности и солим по вкусу.

  

Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем.

Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками.

  

Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая.

Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут.

Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник.

Паштет получается очень вкусным и совсем без привкуса горечи.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.