Куриный печеночный паштет

  Ингредиенты: 

  • куриная печень 1 кг
  • лук 3-4 шт.
  • молоко 1 стакан
  • сливки (пожирнее) 250 гр
  • масло сливочное 150 гр



  Рецепт приготовления:


Куриную печень хорошо промываем, очищаем от протоков и пленки и замачиваем на 2 часа в молоке.
Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем вместе с отмоченной в молоке печенью.
Жарим до готовности и солим по вкусу.
  

Перекладываем обжаренную печень в блендер, добавляем сливки и хорошо измельчаем.
Если нет блендера можно пропустить раза 3 через мясорубку, а потом смешать со сливками.
  

Получившуюся печеночную массу перекладываем в огнеупорную посуду и отправляем в духовку до загустения, периодически помешивая.
Когда печеночная масса загустеет, вынимаем ее из духовки и даем постоять 10 минут.
Затем добавляем размягченное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
Готовый паштет остужаем, раскладываем по баночкам и отправляем в холодильник.
Паштет получается очень вкусным и совсем без привкуса горечи.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Наиболее подходящими жирами для фритюра являются говяжье и свиное топленое сало, а также кухонные маргарины и растительное рафинированное масло. А вот сливочный маргарин и сливочное масло для этого не пригодны.

  • Чтобы молоко не пригорело, для его кипячения следует использовать посуду с толстым дном, которую предварительно необходимо ополоснуть холодной водой.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок