Духовые пирожки с курицей и грибами
  Ингредиенты: 

опара:

  • дрожжи свежие 25 гр
  • вода кипячёная 0.25 стакана
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка

тесто:

  • кефир 250 мл
  • яйца куриные 2 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное рафинированное 100 мл
  • мука пшеничная 6 стаканов (960 гр)

начинка:

  • куриное филе 200 гр
  • грибы шампиньоны 300 гр
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • соль по вкусу


Наверное, всем хозяйкам известно популярное выражение: «какая начинка, такие и пирожки». Именно от начинки зависят вкусовые качества любой выпечки, в том числе и пирожков. Пожалуй, начинка для пирожков из курицы и грибов является самой оптимальной начинкой, как для духовых, так и жареных пирожков.

  Рецепт приготовления:

Приготовим опару — в теплую воду добавляем дрожжи, чайную ложку сахара и столовую ложку муки.

  

Все хорошо перемешиваем и оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы опара подошла.

  

Далее в подошедшую опару добавляем стакан кефира, одно яйцо, 60 мл растительного масла, чайную ложку соли и немного муки.

  

Постепенно добавляем 4-6 стаканов муки и замешиваем не тугое тесто.

Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

  

Тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Через час тесто должно подойти и увеличиться в объеме в 2 раза.

  

Тем временем готовим начинку.

Нарезаем кубиками лук и грибы.

  

Куриное филе также нарезаем кубиками.

  

Обжариваем лук с грибами на растительном масле (минут 5-7).

  

Добавляем нарезанное куриное филе.

  

Жарим все вместе минут 10 — до готовности курицы.

Солим и перчим по вкусу.

  

Готовую начинку остужаем.

  

Готовое тесто делим на кусочки — заготовки для пирожков.

  

Формируем из теста лепешку и в центр помещаем начинку.

  

Аккуратно защипываем края, формируя пирожок.

  

Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него пирожки швом вниз.

Смазываем пирожки взбитым яйцом, чтобы они зарумянились.

  

Отправляем противень с пирожками в разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем около получаса.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.