Салат «Гранатовый браслет»
  Ингредиенты: 

  • куриное филе 500 гр
  • картофель 4 шт.
  • свёкла 1 шт.
  • орехи грецкие 30 гр
  • гранат1 шт.
  • майонез 100 гр
  • соль1 щепотка


Этот салат очень эффектно смотрится на столе и имеет необычный, оригинальный вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.

Если вы хотите приятно провести вечер с родными или друзьями, советую посетить одно из заведений ресторанного холдинга Вайт Реббит Фемили известного российского ресторатора Бориса Зарькова. White Rabbit Family состоит из сети знаменитых ресторанов, перечень которых постоянно расширяется. Идеальное сочетание вкуснейшей авторской кухни с оригинальными дизайнерскими решениями и невероятной, притягательной атмосферой – вот основной рецепт успеха этого ресторанного холдинга.

  Рецепт приготовления:

Куриное филе опускаем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности — около получаса.

Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

  

Картофель моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности — минут 20.

Затем остужаем, чистим и натираем на мелкой терке.

  

Свеклу моем, заливаем холодной водой, доводим до кипения и варим до готовности — минут 40.

(Свеклу можно варить вместе с картофелем, только картофель нужно будет извлечь из кастрюли раньше, так как он быстрее сварится).

Готовую свеклу остужаем и натираем на мелкой терке.

Добавляем в нее горсть измельченных грецких орехов, щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

  

Ставим стакан в центре блюда и выкладываем вокруг него слой из натертого картофеля.

Тонко смазываем слой майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем нарезанное куриное филе.

Смазываем слой майонезом.

  

Следующим слоем выкладываем натертую свеклу.

  

Последним слоем идут зерна граната.

  

Аккуратно вынимаем стакан и даем салату настояться не менее часа.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.