Торт «Наполеон»
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука пшеничная 700 гр
  • маргарин 500 гр
  • вода кипячёная 1 стакан (250 мл)
  • яйцо куриные 1 шт.
  • соль1 щепотка

для заварного крема:

  • молоко 500 мл
  • желтки 4 шт.
  • сахар 200 гр
  • мука пшеничная 60 гр
  • ванильный сахар 1 ч. ложка


  Рецепт приготовления:

Рубим маргарин на кусочки и добавляем его в муку.

  

Добавляем яйцо, стакан воды и щепотку соли.

  

Замешиваем тесто.

Месим до тех пор, пока оно не станет эластичным (готовое тесто не должно приставать к рукам).

  

Готовое тесто делим на 12 ровных частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 1 час.

  

Тем временем приготовим заварной крем.

  

Достаем из холодильника по частям тесто и раскатываем тонкими пластами на бумаге для выпечки.

  

Прикладываем заранее приготовленый картонный макет будущего коржа и по нему обрезаем края.

  

Делаем на корже несколько проколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке.

  

Вместе с бумагой перекладываем корж на противень и выпекаем при температуре 180 градусов до появления золотистых пятен.

  

Так выпекаем все 12 коржей.

  

Один из коржей измельчаем руками в крошку — он пойдет на присыпку.

  

Застелаем блюдо, на котором будет подаваться торт, пергаментной бумагой и на нее выкладываем корж.

Обильно смазываем его кремом.

  

Крем распределяем равномерно по всему коржу.

  

Накрываем следующим коржом, опять смазываем кремом.

И таким образом поступаем со всеми одинадцатью коржами.

  

Сформированный торт сверху и по бокам смазываем кремом.

  

Затем со всех сторон покрываем приготовленной крошкой.

  

Аккуратно вынимаем бумагу из-под торта и отправляем в холодильник на 8 часов для пропитки.

Перед подачей торт желательно достать из холодильника заранее, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.