Запеченные свиные ребрышки
  Ингредиенты: 

  • свиные ребрышки 600 гр
  • вода 0,5 л
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • луковица 1 шт.
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • специи по вкусу


  Рецепт приготовления:

Лук чистим, мелко нарезаем и пассируем в масле до прозрачности.

Смешиваем лук с томатной пастой и водой и провариваем в кастрюле на среднем огне минут 5.

Ребрышки моем, нарезаем и укладываем в кастрюлю с томатным соусом так, чтобы соус полностью покрывал наши ребрышки.

Варим еще 10 минут на среднем огне.

  

После этого перекладываем ребрышки в емкость для запекания, а соус на слабом огне увариваем до густоты.

В самом конце добавляем в соус сахар, специи и соль.

Поливаем наши ребрышки готовым соусом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до появления румяной корочки.

  

Готовые ребрышки выкладываем на тарелку, украшаем овощами и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.