Торт творожный
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука 200 гр
  • масло сливочное 100 гр
  • сахар 50 гр
  • желток 1 шт.
  • соль щепотка
  • ванильный сахар 1 пакетик

для начинки:

  • творог обезжиренный 500 гр
  • сахар 0,5 стакана
  • фруктовое или ягодное желе 2 пакетика
  • сгущенное молоко 5 ст. ложек
  • быстрорастворимый желатин 2 пакетика
  • свежие ягоды или фрукты (по желанию)


  Рецепт приготовления:

По написанной на пакетике инструкции готовим желе и отправляем для застывания в холодильник на несколько часов.

  

Для теста измельчаем сливочное масло на мелкие кусочки и смешиваем его с мукой.

Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и перемешиваем до состояния жирной крошки.

Добавляем яичный желток и вымешиваем гладкое, эластичное тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем на 30 минут в холодильник.

  

Для крема разводим желатин в воде согласно инструкции на упаковке и оставляем на 30 минут для набухания.

Творог смешиваем с сахаром и сгущенным молоком и взбиваем миксером до получения однородной массы.

  

Готовое тесто немного раскатываем и выкладываем в форму (форма должна быть с высокими бортиками).

Распределяем тесто по всей форме так, чтобы по краям образовались бортики.

Накалываем тесто несколько раз вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

  

К взбитому творогу добавляем набухший желатин и еще раз взбиваем.

При желании можно еще добавить мелко нарезанные фрукты или ягоды.

  

Извлекаем желе из холодильника и режем на кусочки.

Готовый корж достаем из духовки, охлаждаем, не вынимая из формы, и выливаем на него половину творожной массы.

  

Поверх творожной массы равномерно распределяем кусочки желе, немножко вдавливая их.

  

Сверху выкладываем второй слой крема и снова слой из кусочков желе.

В конце заливаем наш торт оставшейся творожной массой.

Верх нашего торта можно украсить фруктами, ягодами или разноцветными желейными полосками.

Отправляем торт для окончательного застывания творожной массы в холодильник.

Готовый торт нарезаем порционными кусочками и падаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.