Блины гречневые
  Ингредиенты: 

  • молоко 1 л
  • яйца 2 шт.
  • гречневая мука 2 стакана
  • пшеничная мука 2 стакана
  • сахар 2 ст. ложки
  • растительное масло
  • соль


  Рецепт приготовления:

Замешиваем жидкое тесто по консистенции напоминающие жидкую сметану.

(Чтобы блины не были хрупкими, в составе теста используется пшеничная мука).

  

На разогретую сковородку, смазанную растительным маслом, выливаем небольшую порцию теста.

(Чем меньше порция теста, тем меньше получится блин, и тем легче его переворачивать).

Обжариваем блин до золотистой корочки.

  

С помощью лопатки или ножа переворачиваем блин и обжариваем его с другой стороны.

  

Готовые блины смазываем сливочным маслом.

Подавать блины можно со сметаной или вареньем.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.