Пирожное «Сластена»
  Ингредиенты: 

  • яйца 2 шт.
  • маргарин 100 гр
  • мёд 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 600 гр

для крема:

  • сметана 25% 400 гр
  • сахар 150 гр


Пирожное «Сластена» готовится из простых и недорогих продуктов. В него можно утилизировать весь оставшийся по баночкам засахарившийся прошлогодний мед. Все равно вам придется его нагревать – в этом случае он нужен для сладости и аромата, а не для пользы. И какие-то особые сорта меда для этого торта совершенно ни к чему. Главное, чтобы мед был стопроцентно натуральным и до этого ни разу не нагревался, тогда естественного запаха и вкуса – хоть лугового меда, хоть цветочного, хоть разнотравья, хоть липового – вполне хватит для того, чтобы в меру доминировать над остальными продуктами. Что касается сметаны, то лучше ее покупать на рынке, так как нам нужна натуральная сметана, которая будет хорошо взбиваться. А в магазине такую вряд ли найдешь.

  Рецепт приготовления:

На водяной бане растапливаем маргарин.

Не снимая с водяной бани добавляем сахар и мед, перемешиваем.

Помешивая добавляем взбитые яйца.

  

Добавляем чайную ложку соды и перемешиваем.

  

Снимаем с водяной бани и помешивая добавляем муку.

  

Замешиваем тесто и делим его на 2 части.

  

Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм.

Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.

  

Для крема смешиваем сметаху с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.

  

Готовые коржи остужаем, обрезаем неровные края.

Хорошо намазываем один корж сметанным кремом.

  

Накрываем вторым коржом.

Намазываем второй корж сметанным кремом.

  

Разрезаем коржи поперек и накладываем друг на друга, чтобы получилось четыре слоя.

Измельчаем обрезки коржей и посыпаем верхний слой полученной крошкой.

Отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки.

  

После этого разрезаем на порционные кусочки.

  

Готовые пирожные подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.