Пирожное «Сластена»

  Ингредиенты: 

  • яйца 2 шт.
  • маргарин 100 гр
  • мёд 2 ст. ложки
  • сахар 1 стакан
  • сода 1 ч. ложка
  • мука 600 гр

для крема:

  • сметана 25% 400 гр
  • сахар 150 гр



Пирожное «Сластена» готовится из простых и недорогих продуктов. В него можно утилизировать весь оставшийся по баночкам засахарившийся прошлогодний мед. Все равно вам придется его нагревать – в этом случае он нужен для сладости и аромата, а не для пользы. И какие-то особые сорта меда для этого торта совершенно ни к чему. Главное, чтобы мед был стопроцентно натуральным и до этого ни разу не нагревался, тогда естественного запаха и вкуса – хоть лугового меда, хоть цветочного, хоть разнотравья, хоть липового – вполне хватит для того, чтобы в меру доминировать над остальными продуктами. Что касается сметаны, то лучше ее покупать на рынке, так как нам нужна натуральная сметана, которая будет хорошо взбиваться. А в магазине такую вряд ли найдешь.

  Рецепт приготовления:


На водяной бане растапливаем маргарин.
Не снимая с водяной бани добавляем сахар и мед, перемешиваем.
Помешивая добавляем взбитые яйца.
  

Добавляем чайную ложку соды и перемешиваем.
  

Снимаем с водяной бани и помешивая добавляем муку.
  

Замешиваем тесто и делим его на 2 части.
  

Раскатываем каждую часть в пласт толщиной 5 мм.
Выпекаем коржи в духовке при температуре 250 градусов около 20 минут.
  

Для крема смешиваем сметаху с сахаром и взбиваем до полного растворения сахара.
  

Готовые коржи остужаем, обрезаем неровные края.
Хорошо намазываем один корж сметанным кремом.
  

Накрываем вторым коржом.
Намазываем второй корж сметанным кремом.
  

Разрезаем коржи поперек и накладываем друг на друга, чтобы получилось четыре слоя.
Измельчаем обрезки коржей и посыпаем верхний слой полученной крошкой.
Отправляем на несколько часов в холодильник для пропитки.
  

После этого разрезаем на порционные кусочки.
  

Готовые пирожные подаем к чаю.
  

Приятного аппетита!

Голосов пока нет
загрузка...
  • Чтобы брынза как можно дольше сохраняла свои вкусовые качества, необходимо накрыть посуду, в которой она лежит мокрой тканью, намоченной в холодной воде и хорошо отжатой.

  • Сушеные грибы необходимо хранить в сухом месте в плотно закрытой посуде или нанизанными на нитке, отдельно от продуктов обладающих резким запахом или содержащих влагу (чеснок, лук, фрукты, творог). Если же грибы все-таки отсырели, то их можно подсушить в печке или в духовке.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок