Лисички жареные
  Ингредиенты: 

для теста:

  • молоко 300 мл
  • сухие дрожжи 1 пакетик (11 гр)
  • сахар 3 ст. ложки
  • масло сливочное или маргарин 50 гр
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1 ч. ложка
  • мука 500 гр
  • масло для фритюра 1 л

для начинки:

  • Начинка может быть самой разнообразной:

    джем, сгущенка, шоколадная паста, нарезанный мелкими кусочками банан без добавок, нарезанное яблоко с корицей и сахаром


  Рецепт приготовления:

Замешиваем не крутое дрожжевое тесто.

  

От готового теста отделяем кусочек, раскатываем его в колбаску и разрезаем на кусочки.

  

Каждый кусочек обминаем в муке и слегка раскатываем скалкой.

  

В центр кружочка кладем начинку.

  

Накрываем сверху вторым кружочком.

  

Стаканом обрезаем края. При этом они хорошо склеиваются.

  

Опускаем пончики в кипящее масло и жарим с двух сторон до золотистого цвета.

  

Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.