Лисички жареные
  Ингредиенты: 

  • лисички 1 литровое ведерко
  • лук репчатый 1 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • соль
  • перец черный
  • молодой картофель для гарнира


Лисичка – один из самых полезных грибов средней полосы России. Название этого гриба появилось вследствие сходства его окраски с цветом лисьего меха. Главная ценность лисички в том, что этот гриб никогда не бывает червивым. Растут лисички по всей территории России с раннего лета до поздней осени. Особенно они распространены в хвойных, березовых и смешанных лесах. Лисичка, как и белый гриб, содержит большое количество витаминов и минералов. Ярко-желтый цвет гриба обусловлен наличием в нем большого количества каротина. Лисички остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое разрушает капсулы яиц различных паразитических червей, не давая им таким образом развиваться. Лисички, в отличие от других грибов, не накапливают радиоактивные вещества, а, наоборот, способствуют выведению радионуклидов из организма. Лисички обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, а витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Лисички – универсальные грибы, их можно приготовить по-разному: поджарить, отварить, засушить, замариновать или засолить.

  Рецепт приготовления:

Лисички тщательно промываем холодной водой и режем на небольшие кусочки.

  

Чистим лук и нарезаем полукольцами, можно четвертинками.

  

Обжариваем лук на растительном масле и добавляем грибы.

  

Доливаем на сковородку, примерно, 100 мл горячей воды, накрываем крышкой и тушим минут 15.

Затем открываем крышку, еще немного обжариваем, чтобы вся вода испарилась.

Солим и перчим по вкусу.

  

Отдельно отвариваем картофель.

Подаем жареные лисички с картофелем и зеленью.

  

Приятного аппетита!

Калипсо - шкафы-купе, кухни в Хабаровске
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.