Запеченное мясо с картошкой
  Ингредиенты: 

  • свинина 300 гр
  • картофель 1 кг
  • лук 2 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • майонез 1 пачка
  • сыр твердый 50 гр
  • соль
  • перец
  • зелень


  Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем кусочками, немного отбиваем, солим перчим и оставляем мариноваться минут 20.

  

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Чистим картофель и нарезаем кружочками.

Смазываем форму маслом и выкладываем на нее третью часть лука.

Сверху выкладываем мясо.

  

На мясо выкладываем оставшуюся часть лука и поливаем майонезом.

  

Затем выкладываем слой картофеля и поливаем майонезом.

  

Отправляем блюдо в духовку и выпекаем около часа при температуре 170 градусов.

За 15 минут до готовности посыпаем наше мясо с картошкой тертым сыром

  

Готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.