Морковные кексы
  Ингредиенты: 

  • изюм 150 гр
  • мука 240 гр
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1/4 ч. ложки
  • молотая корица 1 ч. ложка
  • молотый имбирь 1 ч. ложка
  • сахар 200 гр
  • яйца 3 шт.
  • растительное масло 120 мл
  • морковь 6 шт.


  Рецепт приготовления:

Морковь моем, чистим и измельчаем с помощью блендера.

  

Просееваем муку и добавляем в нее разрыхлитель, соду, соль, имбирь и корицу.

С помощью венчика взбиваем яйца с растительным маслом.

Соединяем вместе взбитые яйца, мучную смесь, морковь, изюм и хорошо перемешиваем.

  

Наполняем получившимся тестом смазанные маслом формочки и отправляем их в духовку.

Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Подаем к чаю со сливочным сыром.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.