Торт «Ежик»
  Ингредиенты: 

Тесто:

  • маргарин 1 пачка
  • сахар 0,5 стакана
  • яйца 2 шт.
  • разрыхлитель 1 ч. ложка
  • мука 3-4 стакана

Крем:

  • варёное сгущенное молоко 1 банка
  • масло сливочное 200 гр

Иголки:

  • масло сливочное 200 гр
  • сгущенное молоко 0,5 банки
  • какао 3 ст. ложки


  Рецепт приготовления:

Слегка растапливаем маргарин.

  

В маргарин добавляем сахар и перемешиваем.

  

Взбиваем яйца.

  

Добавляем взбитые яйца в маргарин и перемешиваем.

  

Добавляем муку и замешиваем крутое тесто.

  

Пропускаем тесто через мясорубку на смазанный маслом противень.

Отправляем в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 30-40 минут.

  

В вареную сгущенку добавляем масло и взбиваем.

  

Готовые коржи остужаем и ломаем на мелкие кусочки.

  

Смешиваем крем с измельченными коржами.

  

Полученную массу выкладываем на блюдо в виде ежика.

  

Перемешиваем масло с какао и сгущенкой и взбиваем.

  

Из получившегося крема с помощью кондитерского шприца делаем иголки.

  

Приятного аппетита!

заказ тортов
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.