Торт «Зебра»

  Ингредиенты: 

тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао


Если вы собираетесь менять полы и не знаете, какому покрытию отдать предпочтение, советую обратить внимание на ламинат. Это современный материал с хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами. Уникальная замковая система позволяет легко собирать и разбирать данное покрытие. Ознакомиться с видами ламината и ценами на него вы можете на сайте — ламинат цены. Здесь же вы можете сделать заказ понравившегося вам товара.

  Рецепт приготовления:

Растераем масло с сахаром.

  

Добавляем яйца и перемешиваем.

  

Добавляем сметану и перемешиваем.

  

Добавляем муку с разрыхлителем и месим не очень густое тесто.

  

Делим тесто на две раных части.

В одну часть добавляем какао и перемешиваем.

  

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.

  

В середину темного теста выливаем 1-2 ст.л. светлого теста.

  

Затем в середину светлого теста выливаем 1-2 ст. л. темного теста.

  

В середину темного-светлое.

  

Продолжаем процесс до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру.

(Из указанного количества продуктов получается два коржа).

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.

  

Для крема добавляем в сметану сахар и ванильный сахар и взбиваем.

  

Готовый корж смазываем кремом.

Для лучшей пропитки каждый корж можно разрезать по горизонтали на две части (получится 4 коржа).

  

Сверху накрываем вторым коржом.

  

Для приготовления глазури в кастрюльке растапливаем масло, добавляем молоко, сахар, какао и доводим до кипения.

Кипятим до тех пор, пока масса не начнет густеть.

  

Готовый торт поливаем глазурью.

  

Сверху посыпаем сахарной пудрой и растопленным шоколадом делаем узор.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.