Торт «Зебра»

  Ингредиенты: 


тесто:

  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 5 яиц
  • 500 г сметаны (10-15%)
  • 300-350 г муки
  • 3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
  • 3-4 ст.л. какао

крем:

  • 400-500 г сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 100 г сливочного масла
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 ст.л. сахара
  • 5 ст.л. какао


Если вы собираетесь менять полы и не знаете, какому покрытию отдать предпочтение, советую обратить внимание на ламинат. Это современный материал с хорошими тепло и звукоизоляционными свойствами. Уникальная замковая система позволяет легко собирать и разбирать данное покрытие. Ознакомиться с видами ламината и ценами на него вы можете на сайте - ламинат цены. Здесь же вы можете сделать заказ понравившегося вам товара.

  Рецепт приготовления:

Растераем масло с сахаром.
  

Добавляем яйца и перемешиваем.
  

Добавляем сметану и перемешиваем.
  

Добавляем муку с разрыхлителем и месим не очень густое тесто.
  

Делим тесто на две раных части.
В одну часть добавляем какао и перемешиваем.
  

Смазываем форму для выпечки растительным маслом и выливаем 1-2 ст.л. темного теста в середину формы.
  

В середину темного теста выливаем 1-2 ст.л. светлого теста.
  

Затем в середину светлого теста выливаем 1-2 ст. л. темного теста.
  

В середину темного-светлое.
  

Продолжаем процесс до тех пор, пока форма не заполнится по диаметру.
(Из указанного количества продуктов получается два коржа).
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут.
  

Для крема добавляем в сметану сахар и ванильный сахар и взбиваем.
  

Готовый корж смазываем кремом.
Для лучшей пропитки каждый корж можно разрезать по горизонтали на две части (получится 4 коржа).
  

Сверху накрываем вторым коржом.
  

Для приготовления глазури в кастрюльке растапливаем масло, добавляем молоко, сахар, какао и доводим до кипения.
Кипятим до тех пор, пока масса не начнет густеть.
  

Готовый торт поливаем глазурью.
  

Сверху посыпаем сахарной пудрой и растопленным шоколадом делаем узор.
  

Приятного аппетита!

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голосов)
загрузка...
  • Чтобы баклажаны и перец сохранились как можно дольше, их следует хранить в хорошо проветриваемом помещении в подвешенной корзине.

  • Эмалированная посуда не подходит для варки каш - они в ней подгорают. После этого посуда плохо чистится, эмаль повреждается и ее частички могут попасть в пищу.
    Однако, отваривать овощи в эмалированной посуде лучше всего. Только не стоит использовать для этого посуду с отколовшейся эмалью.

Статистика


Яндекс.Метрика

Рекламный блок