Жареный судак
  Ингредиенты: 

  • филе судака 250 гр
  • семена кунжута 30 гр
  • крахмал кукурузный 30 гр
  • яйцо 1 шт.
  • сухари панировочные 30 гр
  • соль по вкусу
  • масло растительное по вкусу
  • соевый соус по вкусу


Морская или речная, замороженная или свежая, тушка или филе, рыба – это всегда здоровая, вкусная и легкая еда, которая ко всему прочему еще и быстро готовится. Но особенно в рыбной кулинарии ценится белое, сочное и плотное мясо судака, из которого можно приготовить блюдо и в домашних, и в полевых условиях, и для повседневного, и для торжественного стола.

  Рецепт приготовления:

Филе судака нарезаем наискось тонкими пластинами.

  

  

Слегка отбиваем.

  

На каждом кусочке делаем небольшие надрезы.

  

Взбиваем яйцо.

  

Кусочки судака солим.

  

Сбрызгиваем соевым соусом.

  

В тарелку насыпаем кунжут.

  

К кунжуту добавляем панировочные сухари и перемешиваем.

  

Обваливаем кусочки рыбы в крахмале.

  

Окунаем в яйцо.

  

Затем обваливаем в кунжуте с сухарями.

  

Обжариваем кусочки рыбы в разогретом растительном масле до готовности.

  

Обжаренное филе судака нарезаем порционными кусочками и выкладываем на блюдо.

  

Украшаем зеленью и подаем к столу.

  

Приятного аппетита!

сушильные машины bosch
  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.