Творожный пирог «Коровка»
  Ингредиенты: 

для теста:

  • мука 400 гр
  • маргарин или сливочное масло 100 гр
  • сахар 100 гр
  • соль щепотка
  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • какао 2 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.

для творожной начинки:

  • творог 400 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • ванилин 1 гр
  • сливочное масло 100 гр

кроме того:

  • вареное сгущенное молоко 2 ст. ложки


Если вы хотите организовать торжество с веселым застольем, то лучше всего для этого воспользоваться рестораном. Лучшие рестораны Тюмени предлагают своим гостям изысканную обстановку, разнообразное меню и высокий уровень обслуживания. Вам будут созданы все условия для веселья и отдыха.

  Рецепт приготовления:

Растираем с сахаром маргарин или сливочное масло.

  

Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и какао.

  

Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пакет и отправляем на пол-часа в холодильник.

  

Отделяем кусочек охлажденного теста размером с яблоко для украшения.

Остальное тесто раскатываем в пласт (толщиной 0,6 см) и выкладываем его в смазанную маслом форму.

Делаем вилкой проколы и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов, примерно, на 15 минут.

  

Пока корж выпекается, займемся творожной начинкой.

Помещаем в миску все ингредиенты для начинки и взбиваем с помощью блендера.

  

В результате должна получиться однородная творожная масса.

  

Наполняем недопеченный корж творожной массой.

  

Для украшения делим оставленный кусочек теста на 5-6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4 мм.

  

Присыпаем лепешки сахарной пудрой и на середину кладем по пол чайной ложки сгущенки.

  

Затем тесто защипываем, чтобы згущенка оказалась внутри, придаем форму шарика и немного расплющиваем его.

  

Выкладываем получившиеся расплющенные кусочки поверх начинки, немного вдавливая.

Отправляем пирог опять в духовку еще на 15-20 минут.

  

Готовый пирог охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

  

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.