Творожный пирог «Коровка»

 

  Ингредиенты:

для теста:

 

  • мука 400 гр

 

  • маргарин или сливочное масло 100 гр

 

  • сахар 100 гр

 

  • соль щепотка

 

  • сода или разрыхлитель – 1 ч. ложка

 

  • какао 2 ст. ложки

 

  • яйцо 1 шт.

 

для творожной начинки:

 

  • творог 400 гр

 

  • сахар 100 гр

 

  • яйцо 2 шт.

 

  • крахмал 2 ст. ложки

 

  • ванилин 1 гр

 

  • сливочное масло 100 гр

 

кроме того:

 

  • вареное сгущенное молоко 2 ст. ложки

 

 

 

Если вы хотите организовать торжество с веселым застольем, то лучше всего для этого воспользоваться рестораном. Лучшие рестораны Тюмени предлагают своим гостям изысканную обстановку, разнообразное меню и высокий уровень обслуживания. Вам будут созданы все условия для веселья и отдыха.

 

Рецепт приготовления:

Растираем с сахаром маргарин или сливочное масло.

 

Добавляем яйцо, разрыхлитель, соль и хорошо перемешиваем.

Затем добавляем муку и какао.

 

Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пакет и отправляем на пол-часа в холодильник.

 

Отделяем кусочек охлажденного теста размером с яблоко для украшения.

Остальное тесто раскатываем в пласт (толщиной 0,6 см) и выкладываем его в смазанную маслом форму.

Делаем вилкой проколы и отправляем выпекаться в духовку при температуре 200 градусов, примерно, на 15 минут.

 

Пока корж выпекается, займемся творожной начинкой.

Помещаем в миску все ингредиенты для начинки и взбиваем с помощью блендера.

 

В результате должна получиться однородная творожная масса.

 

Наполняем недопеченный корж творожной массой.

 

Для украшения делим оставленный кусочек теста на 5-6 частей, и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной 4 мм.

 

Присыпаем лепешки сахарной пудрой и на середину кладем по пол чайной ложки сгущенки.

 

Затем тесто защипываем, чтобы згущенка оказалась внутри, придаем форму шарика и немного расплющиваем его.

 

Выкладываем получившиеся расплющенные кусочки поверх начинки, немного вдавливая.

Отправляем пирог опять в духовку еще на 15-20 минут.

 

Готовый пирог охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой.

 

Приятного аппетита!

  • Тыкву следует хранить при температуре от 1 до 12 градусов тепла. Если в подвале, где хранится тыква достаточно прохладно, накройте ее соломой.

  • Баклажаны сохранятся дольше, если их обернуть газетой и хранить в ящиках. Еще лучше, если хранить их в толченых углях или золе.